Divina Cozinha 2007 - Gurizada brinca de chef

A aula do Divina Cozinha 2007 voltada às crianças provou mais uma vez que os pequenos curtem, e muito, estar entre ingredientes e colocar (nesse caso literalmente) a mão na massa. As inscrições superaram as expectativas e a gurizada lotou o espaço reservado no restaurante Granpiacer para o Batuque na Cozinha – Brusquetas. A professora da turma foi Lorena Muratore, que primeiro ensinou a confecção do pão italiano, base para as brusquetas. Depois, cada um dos pequenos alunos preparou sua porção do fácil e saboroso prato. Muita diversão na hora de aprender.

Pão italiano

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de banha
100ml de água morna
500g de farinha de trigo (até dar o ponto)

Modo de preparar
1 – Em uma vasilha, coloque o fermento e a água morna. Misture.
2 – Acrescente o açúcar, o sal, o ovo e a banha. Misture bem.
3 – Comece a colocar a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto. A massa deve ficar lisa e homogênea.
4 – Deixe descansar entre uma e duas horas para crescer.
5 - Molde o pão e asse por cerca de 25min.


Brusquetas
1 pão italiano
Molho de tomate
Queijo mussarela
 Azeite de oliva
Tomate
Manjericão
Calabresa
Requeijão
Azeitonas em rodelas

Modo de preparar
1 - Corte o pão em fatias com cerca de 1,5cm. Corte cada fatia ao meio.
2 – Pincele uma pequena quantidade de molho de tomate sobre as fatias de pão.
3 – Recheie com tomate, manjericão e calabresa.
4 – Cubra com queijo e azeitonas e regue com azeite.
5 – Leve as brusquetas ao forno até que o queijo esteja bem derretido.


Marisa Pereira - MTB 7619
Produção - Dolaimes Comunicação e Eventos
Fones 54 3223.8677 - 8111.1361
[email protected]
www.dolaimes.com.br
MSN: [email protected]
Skype: producao.dolaimes
www.dolaimes.com.br